‘अ’ से हिन्दू लड़कों के नाम और अर्थ देखे, Indian Names with Meaning

शिशु का जन्म होने के बाद सबसे पहले बालक का नाम बहुत ध्यान से रखा जाता हैं। खास कर हिन्दू धर्म में लड़के का नाम का अच्छा मतलब निकलता हो वही नाम रखा जाता है। क्योंकि अच्छा नाम व्यक्ति के स्वभाव, चतुराई और भविष्य से संबंधित होता है।हरेक इंसान की पहचान उनके अच्छे काम से होती है।

और हरेक इंसान की पहचान उनके नाम से ही होती है। इशलिये लड़का हो या लड़की सबसे पहले माता पिता अपने बच्चे का नाम सबसे पहले रखते है। वो भी ज्योतिष के आधारित कुंडली देखने के बाद जो भी अक्षर आता है वो अक्षर पे नाम रखना होता है। और नाम तलाशना शुरू करते है की कोनसा नाम रखे। पूरा परिवार मिलके नाम ढूढ़ते है, ऑनलाइन पे नाम सर्च करते है। नाम के साथ उसका मतलब क्या होता है वो भी देखते है।

लड़के के नाम से ही अपने जीवन में विशेष नाम पहचान होती है। लड़के के पढ़ने से लेकर उनके शादी हो या जॉब्स सबसे पहले उसका नाम देखा जाता है। बैंक में अकाउंट खुलवाना हो या विदेश जाना हो या किसी यात्रा पर सभी जगा पे अपना नाम वाला id, दिखाना पड़ता है। इशलिये लड़के का नाम सही होना बहोत जरुरी है।

हमारी साइट पे अ अक्षर से हिन्दू लड़कों के नामों की सूची List है। यहाँ पे आप नाम के साथ उनका अर्थ भी देख सकते है। यहाँ आपको एक अच्छा नाम मिलेगा।

Indian Names with Meaning List

हिन्दू लड़कों के नाम List देखे, Indian Names with Meaning

नाम अर्थ
अधितया
(Adhitya)
भगवान सूर्य, सूर्य
अधिठया
(Adhithya)
भगवान सूर्य, सूर्य
अधिता
(Adhita)
शोधार्थी
अधित
(Adhit)
शुरुआत से
अधीश
(Adhish)
राजा, हिंदू भगवान
अधिरता
(Adhiratha)
जाति
अधीरज
(Adhiraj)
राजा
अधीर
(Adhir)
बेचैन, चन्द्र
अधिपा
(Adhipa)
राजा, शासक
अधिप
(Adhip)
राजा, शासक
अधिनव
(Adhinav)
बुद्धिमान, अभिनव
अधीनाथ
(Adhinath)
प्रभु, भगवान विष्णु
अधिकरा
(Adhikara)
प्राचार्य, नियंत्रक
अधिक
(Adhik)
ग्रेटर
अधीश
(Adheesh)
राजा, हिंदू भगवान
अधीर
(Adheer)
बेचैन, भगवान
अधावन
(Adhavan)
सूरज
अड़ेन्या
(Adenya)
प्रथम
अदील
(Adeel)
न्यायाधीश, ईमानदार
अदेड़ेव
(Adedev)
प्रभुओं के प्रभु
अद्भुतः
(Adbhutah)
कमाल, भगवान
अदालरासू
(Adalarasu)
नृत्य के राजा
अस्युतराया
(Acyutaraya)
भगवान विष्णु के भक्त
असींत्या
(Acintya)
Incogitable
अच्युतन
(Achyuthan)
अक्षय
अच्युता
(Achyutha)
विष्णु, अविनाशी, अचल
अच्युत
(Achyuth)
अविनाशी, अचल
अच्युता
(Achyuta)
विष्णु अविनाशी
अच्युत
(Achyut)
अविनाशी, भगवान विष्णु
अचिंत्या
(Achintya)
समझ से परे
अचिंत
(Achint)
देखभाल
अचिन्द्रा
(Achindra)
निर्दोष, निर्बाध
अचपल
(Achapal)
दृढ़ता
अचंदा
(Achanda)
गुस्सा, क्रोध
अचलराज
(Achalraj)
हिमालय, पर्वत
अचलेस्वरा
(Achalesvara)
 भगवान, भगवान शिव
अचलेंद्रा
(Achalendra)
हिमालय
अचल
(Achal)
लगातार
अक्चूटान
(Acchutan)
भगवान विष्णु
अकर्यतनया
(Acaryatanaya)
aswatthama
अकर्यसूता
(Acaryasuta)
asvatthaman
अकर्यनंदना
(Acaryanandana)
asvatthaman
अकलेस्वरा
(Acalesvara)
भगवान शिव
अकलेंद्रा
(Acalendra)
भगवान, अचल, हिमालय
अबिवंत
(Abivanth)
रॉयल सलामी
अबिसेशन
(Abiseshan)
Abiseshan
अबिरां
(Abiram)
ऊंचा
अबिनिश
(Abinish)
आशा
अबिनेश
(Abinesh)
अनन्त, अमर
अबीने
(Abinay)
शिव, नाटकीय
अबिनाव
(Abinav)
अभिनव, नई
अबिनाश
(Abinash)
अनन्त, अमर
अबिनाश
(Abinaash)
अनन्त, अमर
अबिमान्यु
(Abimanyu)
आत्म-सम्मान
अबिहेशन
(Abiheshan)
Abiheshan
अबिभावा
(Abibhava)
Abibhava
अभ्यउदीता
(Abhyudita)
जाग, समृद्ध
अभ्युदेव
(Abhyudev)
सूरज
अभ्युदया
(Abhyudaya)
सूर्योदय, ऊंचाई
अभ्युदय
(Abhyuday)
ऊंचाई, वृद्धि, समृद्धि
अभपसित
(Abhypsit)
चाहा
अभ्यंक
(Abhyank)
परमेश्वर
अभ्यन
(Abhyan)
Abhyan
अभ्याग्ञी
(Abhyagni)
aitasa
अभ्या
(Abhya)
आग
अभू
(Abhu)
अजन्मे, अस्तित्वहीन
अभ्रनीला
(Abhranila)
भगवान, बासुदेव
अभ्रम
(Abhram)
स्थिर, उद्देश्यपूर्ण
अभ्रकसिन
(Abhrakasin)
साथ, आश्रय
अभ्रा
(Abhra)
बादल, ashman
अभीविरा
(Abhivira)
 एक कमांडर
अभिवांत
(Abhivanth)
रॉयल, सलामी
अभिवादन
(Abhivadan)
शुभकामना
अभितोष
(Abhitosh)
Abhitosh
अभित
(Abhith)
हर जगह
अभिस्यंता
(Abhisyanta)
शानदार
अभीसूमत
(Abhisumath)
उज्ज्वल, सूर्य
अभीसूमत
(Abhisumat)
उज्ज्वल, सूर्य
अभिसोका
(Abhisoka)
आवेशपूर्ण, प्यार
अभिषरेय
(Abhishrey)
अच्छा, कार्य, श्रेय
अभिषेकिटा
(Abhishekita)
उपन्यास का नाम
अभिषेक
(Abhishek)
अनुष्ठान, शोधन
अभिषहेयक
(Abhisheik)
अनुष्ठान, शोधन
अभिसेक
(Abhisek)
अनुष्ठान, शोधन
अभिसार
(Abhisar)
साथी
अभिरूप
(Abhirup)
सुंदर
अभीरथ
(Abhirath)
ग्रेट सारथी
अभिराम
(Abhiram)
भगवान शिव
अभिरल
(Abhiral)
चरवाहे
अभिराज
(Abhiraj)
निडर राजा
अभिराम
(Abhiraam)
भगवान शिव
अभीर
(Abhir)
वंश
अभिपूज
(Abhipuj)
पूजा
अभीनू
(Abhinu)
बहादुर
अभीनिवेश
(Abhinivesh)
इच्छा
अभिनीत
(Abhinit)
बिल्कुल सही
अभिनेश
(Abhinesh)
अभिनेता
अभिनीत
(Abhineet)
बिल्कुल सही
अभिनय
(Abhinay)
अभिव्यक्ति
अभिनावा
(Abhinava)
युवा, न्यू

 

 

Leave a Comment

"
"